Зачем тебя люблю?

Зачем тебя люблю?! Зачем страдаю
В безмолвном ожидании тебя?!
Я по тропе своей судьбы ступаю,
Не веря, но страдая и любя.
Тебя люблю, но думаю двояко:
Сперва о том, что будешь только мой,
Что в буйном океане жизни всяко
Бывает страшно и смешно порой,

И все же мне судьбою предназначен.
Но лишь потом мне снова тяжело,
А что если усилия не значат
Отныне и на веки ничего.

А что, если другая любит
Сильней, чем я могу любить –
А что, если она тебя погубит,
Что если я смогу тебя забыть?!


                - 6 июня 2007 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.