Публичный человек

Тебя вдохновляла заветная лира,
Восторженный зал ликовал.
Дарили букеты красавицы мира,
А ты их в ответ целовал.

И снова лицо обливается потом,
На сцене фанфары трубят.
Ты выбрал себе неплохую работу,
А может - работа тебя.

Талантом своим знаменитый по праву
Трудился, себя не щадя.
Теперь у тебя популярность и слава,
И шум золотого дождя.

Порой приходилось тебе пробираться
Тайком в пятизвёздный отель,
Когда проникали тебе папарацци
И в душу, и даже в постель.

А помнишь, дружище, друзьям закадычным
Ты клятву давал на крови?
Но, если ты стал человеком публичным,
Терпи и богов не гневи.

Так пусть не стареет заветная лира.
Чтоб зал, как всегда ликовал.
Пусть дарят букеты красавицы мира,
Чтоб ты их в ответ целовал.


Рецензии
Присоединяюсь к Вашим словам. А. Т.

Анастасия Тарбаева   26.03.2009 09:00     Заявить о нарушении