Пути

Дорогами разными, дорогами тысячными
Шагали мы раньше, шагаем сейчас.
Над нами как вороны, чьи-то выкрики слышаться,
Как прежде, прощая и проклиная нас.

Развилки грозят нам, чтоб сделали выборы:
Куда нам идти? И чего пожелать???
Мы в сердце услышим знакомые выкрики
Прощений, проклятий, не знающих страсть.

И кто-то старается бешено выскочить
С тропы и пройти по траве босиком;
Но там лишь дороги – их тысячи
И их нам рельеф не знаком.

И эти прыжки так больны и бессмысленны,
Ведь все же дороги сойдутся в одну;
А после ночными печальными искрами
Они нас к вратам приведут.

Пути нет назад, ведь ни что не воротится.
И то, что свершилось – не будет опять.
Ступить за ворота чего-то не хочется,
Но выбора нет. Или есть? – как нам знать!!!


                - 3 июня 2007 г.


Рецензии