Я помню тебя...

Я помню тебя, когда плачет в рассвете
Звезда цвета золота над головой.
Я помню тебя, но не знаю кто ты,
И будем ли вместе с тобой...

Я слепо шагаю по этой планете,
Ища в каждом взгляде твой вздох,
И говорю, будто три тысячелетья
Увидеть меня здесь ни кто бы не мог...

Я помню тебя, словно здесь мы расстались,
На этой заброшенной кем-то Земле,
И словно навеки мы тут и остались,
Ища бледный свет в темноте...

Ни здесь я искала слова о Великом,
Ни здесь проживала Великие дни,
Но в образе том, что нашла, многоликом
Твои только были немые черты...

Я помню тебя, ведь тебя я познала
Ни в этих просторах, ни в этих мирах –
Но там я тебя и ждала, и искала,
И поборола свой страх...

В чье имя теперь ты оденешь стремленье???
Чьим взором теперь ты увидишь меня???
Я помню тебя, покуда волненье
В груди произносит: «Я помню тебя!!!»


                - 13 мая 2007 г.


Рецензии