О национализме

Любить свою нацию, свой народ - почетное дело.

Любить исключительно свой народ - привилегия ограниченности.

Настоящий националист - тот, кто обогащает свою нацию достижениями других народов, кто не делит мир на сильные и слабые народы, кто умеет учиться у других.

Все остальные - примитивные существа, возомнившие себя Прометеями.

И этот примитив в людях делает их шовинистами, расистами и фашистами.

Независимо от языка, на котором он излагает свои мысли.


Рецензии