Диалог разума и сердца

Сомнений нет, что пройдена ступенька –
Я стала выше, но что-то тянет вниз.
Слеза хранит, как рубль бережет копейка,
Моей души порывистый каприз...

Все это ложь! И разум понимает
Сии слова зарытые под боль,
Но только сердце бешено желает
Быть навсегда с одним тобой...

И это тянет вниз так неизменно,
Так словно в пропасть я готова соскользнуть.
Опять мне разум мой прошепчет непременно:
«Да разве ж этот выбрала ты путь?!»

И сердце отойдет подумать:
«Нет! Нет! Хотела я сказать,
Всем в мире... Но какая глупость –
Ни кто не хочет понимать!!!

К тому же я желаю счастья –
Хоть крохотный осколок ДЛЯ СЕБЯ!
И в небо капельку ненастья.
Сквозь грохот прокричать: Люблю тебя!»

«Прости, - мой разум онемел как будто, -
Но как ты счастья хочешь, если мир
Войну возводит в культ ежеминутно
И не изменен сей кровавый пир...

Любить желаешь! А сказать не смеешь...
Другой готов, но он не знает, что кричать...
Не уж-то ты потом не пожалеешь?»
И сердце будет плакать и молчать...


                - 5 апреля 2007 г.


Рецензии