Грустная баллада о собаке

Собака с утра, вдоль тропинки лежала,
Вот только вчера, по которой бежала.
Давным-давно еще щенком, бывало,
Резвилась, кружилась, с цветами играла.
Прекрасная, светлая, была та пора,
Тепло вечерами, кружит мошкара.
Покушать из дома детишки таскали,
Играли, ласкали, домой забирали.
А если и не было с кем порезвиться,
За бабочкой долго, можно было носиться.

С первой зимой, появились невзгоды,
Как трудно бороться, с капризной погодой,
То ветер, то град, то трескучий мороз,
Стало пусто в желудке, стал мерзнуть нос.
Согревал своим мехом, бездомный барбос,
С едой было плохо, никто не принес.
Поэтому часто, она голодала,
Но не скулила, но не роптала.
Год минул, другой она подросла,
Шерсть обвалялась, пообтерлись бока.
Дети с собакой уже не играли,
А то, испугавшись, и вовсе бежали.
Бывало частенько, ей попадало,
Вот только за что, она и не знала.
Ведь в жизни своей, никого не кусала,
Только моргала да за ухом чесала.

А когда по ночам, ей грустно бывало,
При свете луны, она завывала.
И это не от скудости было терпенья,
То излияние души, в утешение.
Ей в жизни многого, не доставало,
Но она не роптала, не унывала,
А только лишь хвостиком, грустно виляла,
Или до дома, кого провожала.

Собака не может все время одна,
Хозяин ей нужен, нужна конура.
Не трудно желание собаки понять,
Ее кто-то должен, по шерстке чесать.
Смысл для нее, в значении быть,
Преданно, честно другому служить.
Чтоб было бы где, главу преклонить,
Чтоб было кого, по ночам сторожить.
Не нужно тогда, на луну ночью выть,
Не нужно тогда, постоянно просить.

Об этом ночами она и мечтала,
Как бы в хорошие руки попала,
К лучшему жизнь бы ее изменилась,
Как в конуре бы она поселилась.
С такими вот думами она доживала,
PS: C утра на тропинке, бездыханно лежала.

~2009


Рецензии
Я здесь за собакой стариков наших увидел...
Аж поёжился.

Владимир Корсак-2   16.04.2009 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо Артем!!!!

Олег Кочнов   20.04.2009 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.