Уступая только муравью...

«Мои прогулки – это бегство из настоящего в прошлое.
Когда я хожу по городу, я постоянно думаю о своей
минувшей жизни, о том, почему я сама ее сделала такой,
а не иной...»

Грета Гарбо



...........А.Недлинскому



Ловко приноравливая шаг
К ритму генетического кода,
Освящаю городской ландшафт
Древним ритуалом пешехода.

Я не просветленный муравей –
Не запоминаю траекторий,
Только с ним, бродягой, наравне
Пробавляюсь сухопутной долей.

Дождь ли, камень, вешняя капель -
Терренкур намечен плотным сетом,
Я душевной манией к ходьбе
Подтверждаю вечную оседлость.

Как неискушенный либертин
Трепещу волнительною дрожью,
Приобщаюсь к таинству пути
Медленно, на ощупь, осторожно.

Гибкое движение стопы
Скрадываю мягкостью проталин…
Если вдруг найдется следопыт -
Пусть мою тропинку испытает.

Я её письмом приноровлю
И пошлю бесхитростным галатам,
Уступая только муравью
В краткости бродяжьего таланта.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.