Думать заразно...

..А главное – бесполезно.. и не к чему.. не приводит хорошему, а иногда  приводит к очень даже нехорошему.. В лучшем случае, а это как раз (я надеюсь) наш случай, вопросы о смысле остаются без ответа.
Вот вам свежий пример.
Варю сейчас суп из мяса. Пришло время пенку снимать. Снимаю. Ложка за ложкой, а сама думаю странную думу.. Вот, думаю я, почему это про людей, которые вовремя успели урвать и не плохо наварить(опять, кстати, кухОнное выражение) говорят: «Сняли пенку?..» Ведь пенка (я знаю, о чем говорю, только что на нее в упор смотрела, свежи, так сказать воспоминания) - такая гадость! Мерзостная. Бесцветная, бесформенная, НЕСЪЕДОБНАЯ. Фи!. Ее даже мой кот не ест, хотя вообще-то пожрать не дурак..
И откуда тогда такое выражение? Необъяснимо, но факт. Говорят же! не один, поди, век уже.. Слово не воробей - топором не вырубишь.. Мне еще в детстве мама внушала: «Пенка – Это Грязь. Не снимешь – мутный будет бульон.» 
Загадка для умов!
Думала, я думала, даже другие пенки пыталась на вкус вспомнить. От варенья, скажем. Нет, не катит, может даже и ничего по первости, но послевкусие.. бее.. так себе, много не съешь– противно станет.. про млочную пенку я вообще молчу..  Так ничего и не надумала. 
Но чувствую есть тут какой-то подвох.. Увы! и Ах! не для средних, кухОнных разумений.

..пойду лучше картошечку порежу, а прежде капусточку с морковкой, и лучок репчатый, чесночок обжаренный, после приправки – хмеле-сунеле, куркуму, перчику чуть-чуть.. Ммммм!.. мы, так сказать, люди простые, неискушенные любим бульон понаваристей.. а потом по тарелочкам уже и укропчик с петрушечкой, а  сверху сметанку.. эх!

.. ! и все же, блин, а!!. не могу мысль остановить, так и лезет - зараза!. но вот, послушайте,  тогда что, те которые ее(пенку)снимают (в переносном смысле) в каком-то(ином) смысле – герои?.. собой жертвуют? санитары леса?. их - черная работа, а мы, значит, на лаврах, и нам хорошо?.. тогда мы получается – эгоисты?!.. и ведь не стыдно..
Вопросы.. вопросы.. что б им не ладно!. ой! чует мое сердце не доведут меня думы эти до добра сегодня.. испорчу суп, нафиг!.


Рецензии
Галчонка, ты меня так конкретно призадумала... Я эу "пенку" на бульоне ненавижу! Я её снимаю чуть ли не час, постоянно следя за этим процессом... И молочные пенки как-то не особо вдохновляют...
Да, интересная пословица, о чём - не понятно! Бум думать дальше...
(((*___________-)))
Твоя Ленка-пенка

Елена Кириллова   26.03.2009 13:32     Заявить о нарушении
слушай, спасибо! щас вставлю про молочную, я про нее не подумала - а ведь тот еще аргумет!:) Умничка!
..сильно не задумывайся.. а то у меня тут чуть суп не подгорел от задумываний, хорошо еще вовремя спохватилась)))

Галкины Сказки   26.03.2009 13:35   Заявить о нарушении
ну, вот сделала второе - макароны по флотски - беспроигрышный вариант, особенно когда с солатиком легким(его я тоже сделала) и Вдруг! ПОНЯЛА! Не ТУ и не ТАМ мы с тобой пенку снимаем, Ленка!
))))

Галкины Сказки   26.03.2009 15:47   Заявить о нарушении