У Плещеева озера

               У Плещеева озера,
               Как всегда под хмельком,
               Дмитрич, дядька мой, возится
               С рыболовным крючком.

               Крюк нежданно-негаданно
               Зацепился внатяг
               За портошницу дядину -
               Не отцепишь никак!

               Дядька злился и лаялся,
               Ковыряясь в штанах...
               Захихикали ласточки
               В голубых небесах

               И, собравшись у берега
               В небывалой близи,
               Вместе с чайками белыми
               Веселились язи.

               С дяди даже закапало!
               Жалко леску-то рвать!
               Он штанину проклятую
               Стал зубами кусать.

               И совсем неожиданно,
               Потянув на рывок,
               Проглотил вместе с жилкою
               Рыболовный крючок.

               Ах, какие тут шуточки?!
               Рыболов побелел.
               Он на собственной удочке
               Сам наживкой сидел!

               И поднявши удилище,
               Перепуган и зол,
               Как на смерть и судилище,
               Он в больницу пошёл...

               Не боюсь публикации,
               Ибо знаю итог.
               От большой операции
               Бог его уберёг.

               Будут дядю просвечивать,
               Будут делать УЗИ...
               Будут долго, до вечера,
               Кувыркаться язи!

               
               


Рецензии
да! бывает и такое!
и я сам себя не раз по малолетству цеплял крючком,
то за палец, то за руку...
всякое бывало.
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   21.02.2016 14:33     Заявить о нарушении
Да нет, Сергей - это прикол, стихотворная шутка...
Посвятил приятелю-коллеге, родом из тех мест. Вместе в ординатуре учились. Другие коллеги стали над ним подшучивать, он перестал со мной здороваться. Такое тоже бывает. Я перевёл стрелки на выдуманного дядю... Вот такая грустная история!

Фёдоров Юрий   29.02.2016 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.