мечта


Если дождь на Троицу прольет
И на Духов день опять продлится,
Урожай в сады наши придет
И пшеница тоже уродится.

И зерном наполнит закрома
Да не чьи-то – нашего селянина.
Счастьем переполнятся дома
Скромного российского крестьянина.

Петр на час денек потом убавит,
Но зато на фермерском дворе
Живность полноценную прибавит,
Что пастух погонит на заре.

Будут яйца, молоко и сыр.
Хватит нам не только для себя,
Но на всех, на весь крещенный мир,
Все зимою длинною съедят.

Наплевать потом на ножки Бушевы,
Хватит нам своих цыплят вполне.
Потребленьем нашим – среднед;шевым
Расцветем на прибыльной волне!


Рецензии