Цветные сны

ЦВЕТНЫЕ СНЫ

Природу наших снов
Не знаем мы, но часто
Сны раздвигают нам
Границы тех миров,
Где с вами были мы
Когда-то, не родившись,
Возможно, в гуще той,
Мир сотворившей, тьмы.

И, может,  еще там
Учил нас мыслить космос,
И наша мысль во всем 
Подобна  тем полям,
Что движут все миры
И нами управляют,
И в космосе летят
Все мысли с той поры.

И наша мысль, как мир,
Вполне материальна,
И в наших головах
Сознанье правит пир.
Рождаются в умах
Частички прошлых знаний,
Парившие века
В космических морях.

Возможно, в них Земля
Когда-то проплывала,
Оставив знанья след,
И, видимо, не зря,
О людях тех теперь
Узнать мы много можем,
К их знаниям уже
Смогли открыть мы дверь.

Когда-нибудь и мы
Уйдем в миры иные,
И, может, о себе
Оставим людям сны,
Не серые, как дым,
А, может быть, цветные
И память о себе
Оставим тоже им.
(ямб 12-13,  Р. =82, А=0. Гл.=0, ПО=82,5, С3=88,2)


Рецензии