Тень - Колючий снег

Колючий снег, как тысячи иголок,
Царапает глаза и губы до крови,
И сердце-наковальню избивает молот,
И в уши залежалый стих кричит: «Иди!»

И я ступаю, через горы снега –
Мне все равно, что кругом голова...
Я не иду – ползу, ведь мне ни к спеху –
Какая разница, что не мои слова!!!

Какая разница, что дух мой беспокоен –
Он не был в покаянье даже день...
Какая разница, что ангел мой безволен...
Какая разница, что я – всего лишь тень!!!

Моя рука – тень лебединой стаи,
Что улететь торопится сквозь терн.
Моя слеза, как первый снег растает,
Пока она – его немая тень.

Не были б тенью пасмурные очи,
Покуда окончанья жаждет день –
Они суровей самой черной ночи,
Пока они ее смешная тень.

И мои губы – тень прощальной песни,
Что поторопится услышанной быть здесь.
И голова моя, ее мечты и мысли –
Тень той звезды, что шепчет эту песнь.

Колючий снег, как тысячи иголок,
Царапает глаза и губы до крови,
И сердце-наковальню избивает молот,
И в уши залежалый стих кричит: «Иди!»


                - 6 марта 2007 г.


Рецензии