Подмосковье

«Люблю отчизну я но странною  любовью…»….
                ( М.Ю. Лермонтов)

Боготворю  весну в ручьях и птичьем гаме.
Её присутствие я чувствую спиной,
Хмельною головой и мокрыми ногами,
Когда я пиво пью на воле у пивной.

Как славно видеть дам почти что без одежды.
Как  тянет к ним уже издалека,
Пусть даже злы кондукторши как прежде,
Но и они как женщины слегка.

Запас  природных сил и денег не истрачен –
Грохочет с блеском гром,  бокалов гром и блеск!
Обмыты все дела, и лица стали ярче
Как ярче от грозы весенний  бледный   лес.

И я иду к весне с душою  просветлённой,
Сжигая  за собой житейские мосты.
Сквозь акварельный лес в её туман зелёный
Монахом в однодневный  монастырь…      


Рецензии
Очень легкое и влюбленное настроение вызывает стихотворение, яркие зрительные образы. Спасибо!

Воймига   06.05.2009 20:37     Заявить о нарушении