осень

Нежданно кончилося лето –
Ступила осень на порог.
На плаванье, купанье в реках
Запрет нам дал Илья-пророк.

«Купайтесь в ваннах,
              русских банях
Там возрождайте тела цвет,
Так жили древние славяне,
Смывая раны и навет».

Славяне! Пойте гимн природе.
Сменила зелень злата сень.
В лесах, полях и в огороде
Играет охрой полутень.

И в ясный день, и в непогоду
Платок цветной ты повяжи.
Пройдись царицей и народу
Стать россиянки покажи.

Весельем, смехом бесконечным
Наложим мы на скуку вето.
Казалось, лето будет вечным –
Нежданно кончилося лето!


Рецензии