Приполярный урал

 

Вдоль  хребта  Урала
Нас  ведёт  стезя…
Снежные  увалы,
Минус  пятьдесят..

 

Меж  берёзок  хилых,
Вдоль  замёрзших  рек
Чёрные  бахилы
Режут  белый  снег.


В  застругах  карнизов
Бьём и бьём лыжню.
На неё  нанизан
День за днём  по дню.


И  седьмые сутки –
Минус пятьдесят.
На  усах  сосульки
Гроздьями  висят…

--------------------------
               
Зрил  на  днях  внук-школьник               
Мой  тех  дней портрет
И  сказал: «Прикольный
                у меня  был  дед.»


Рецензии