В багровом одеянье палача

Она придёт, когда не будешь ждать,
Когда расслабишься да позабудешь
О том, что сломана судьбы печать,
А ты опять в чужих руках орудье…,

Бесцеремонно, не ища причин,
Кривой под сердце ножичек просунет,
Не представляясь, не спрося про чин,
Вдруг захохочет в белом, в белом шуме,

Сольётся всё в единую волну
Гудения восточного базара
И, как Титаник, ты пойдешь ко дну,
К первоистокам холода и жара,

Где обречённость набирает ход,
И плющатся фотоны в черных дырах,
Где какофонит из религий хор
И закипает кровь на всех мундирах.

Не станет на руках она своих
Тебя баюкать, будто бы младенца,
И дожидаться всё ли ты постиг,
Кидая Дух другому иждивенцу.

Она придёт, чтоб снова всё начать,
Когда ошибок больше не исправить,
В багровом одеянье палача
Или врача врачующего зависть.
 
(23-26 марта 2009г.)


Рецензии
Классный стих. "Она" такая загадочная, очень, очень. Все там будем, но будет ли это так? Оксана.

Оксана Шабалева   20.05.2010 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо Оксана за одобрение.
С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   22.05.2010 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.