рыжим котом заэкранья

порой так хочу быть котом
рыжим со своего монитора,
смотреть и смотреть, не мигая…
всё плохо?.. я знаю, зая,
ты думал, пройдет всё скоро,
не зная, как будет потом?..

зачем превращаться в кота?
и что делать там, в заэкранье?..
мне кажется, там было б легче:
назначить мне нужные встречи,
а глупые чувства забанить
и сервис найти «Доброта»,

зашла бы я в поисковик,
нашла бы «любовь без страданий»,
и «счастье», и, может, «доверье»,
взломала б пароли, и двери
открыла бы в «Очарованье»…
«Везучая» был бы мой ник…

а здесь… я болею… собой..,
разочарованьем в мужчинах,
тупой беспросветностью марта…
запутаны напрочь все карты,
но есть у меня три причины,
чтоб плакать, прощаясь с тобой…

у первой названье «Любовь»,
вторая – «Безумное Счастье»,
а третья – «Доверие к Людям»…
нет – нет! никогда мы не будем
про всё вспоминать безучастно
или так чувствовать вновь…

порой так хочу быть котом
рыжим со своего монитора,
смотреть на тебя, не мигая…
скучаешь?.. я знаю… знаю…
в такую же вот пору
не знали, как больно… потом…

26.03.09.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.