Старое солнце

СТАРОЕ СОЛНЦЕ
Как полагают некоторые ученые,
планеты Юпитер, Нептун,  Земля и
Меркурий  раньше вращались
Вокруг  так называемого
«Черного»  Солнца, о котором
упоминается в древних тибетских
рукописях. Орбита этого
солнца сильно  вытянута и имеет
  период в 36 тысяч лет.
  Сейчас это солнце
  приближается к Земле.

К Земле приближается старое Солнце,
И людям знакомо оно.
Когда-то оно всем светило в оконце,
Но было все это давно.

Потухло уставшее наше светило
И Землю отдало сестре.
С тех пор нам на Землю сестрица светила,
И жарила, как на костре.

Погибло тогда все живое, что было-
Ведь тетушка - это не мать.
Но постепенно оно поостыло,
И стала Землицу ласкать.

А старая мать, став звездой, улетела
И где-то скиталась вдали,
Но наша Земля свою матушку  звала,
Ведь грустно одной без семьи.

И вот, наконец, ее мать услыхала,
И крикнула: «Доченька жди,
Мне тебя, милая,  так не хватало,
И встреча нас ждет впереди.

Ты подожди меня, милая, скоро,
Я снова к тебе прилечу.
И растоплю ледяные все горы,
Пустыни дождем омочу.

Век золотой на Земле возродится
Те люди, что жили давно,
Смогут, как братья, в семье поселиться,
Им будет блаженство дано.

Снова исчезнут земные границы,
А люди все станут вольны,
Души их будут летать словно птицы,
Не зная тревог и войны».
(амфибрахий 12-8,  Р.=88, А=0, Гл.=31,2, ПО=100, С3=96)


Рецензии