Бывает ли у сердца озаренье???

Бывает ли у сердца озаренье?
Наверно, да, но лишь тогда,
Когда глаза увидят сновиденье,
Когда безумьем станет тишина!

И взгляд метнется по просторам,
И ноги в поисках бредут,
Но кто-то нежным приговором
Шепнет нечаянно: «Он тут!»

Вот взор с надеждой остановлен
На чьих-то ветреных чертах;
И разум станет беспокоен,
И где-то, ниже сердца, страх!

Так может длиться даже годы,
И вот среди мечтанья сон,
Где бедствия взбесившейся природы
Шепнут отчаянно: «То не он!»

А жаль! – Душа уже привыкла,
Но только взор опять в пути,
Как будто ждет нечайный выкрик,
Как будто ДОЛЖЕН вновь идти!

Но в эти миги озаренья
Уста твердят истошный стон:
«О, Небеса, молю я без сомненья,
Чтоб все же был бы это он!!!»


                - 21 февраля 2007 г.


Рецензии