утешение

Все перетрется, перемелется
И будет мелкая мука!
К добру невзгоды переменятся
Ну, а сейчас терпи пока.

Терпи напасти и обиды,
Упорно зло переноси.
Имей на будущее виды
И сор на ветер не носи.

Терпи, покрепче стиснув зубы.
Держись, как бык уперший рог.
И скоро перемены будут,
Перешагнешь судьбы порог.

К добру невзгоды переменятся,
Настанет новая пора.
Все перетрется, перемелется
И будет мелкая мука!


Рецензии