Время

ВРЕМЯ

Время мчится с космической скоростью.
Еще МИГ  - и  МАТЕРИИ нет;
Позади только  ВОЛНЫ весомости
И миров исчезающих след.

Скорость света еще не достигнута,
Но уже ее видится «хвост»,
Там материя в точку завернута –
А за ней неизвестности мост.

Вот и  он громыхает над бездною,
Дальше только невидимый свет;
Открывается дверь во вселенную,
Где материи чувственной нет.

Превратилась она в ТЬМУ дремучую,
Превратилась в невидимый свет,
В МЫСЛЬ, ЭНЕРГИЮ, СИЛУ могучую,
В океан прежде прожитых лет?

Запредельную область мышления,
Бесконечный космический рай,
Оборотную часть Мироздания,
Где возможно ГАЛАКТИКИ край.

Этот мир недоступен сознанью –
Там живет всемогущий ЭФИР…
Он творит  там иные создания,
Он творит непонятный нам МИР.
( анапест 11-9, А=8,3, Р.=90, Гл.=8,3, ПО=100, С3=96,7)


Рецензии