Мертвый бал

На повесть моей сестры "Барон Ворон" (рабочее название)


На бал со всех концов земли спешили гости.
Собрались у дворца громады лиц.
Так танцевали все, забыв, что ломит кости,
Не услыхав бурчанье предрассветных птиц.

К полудню шум затих в огромном доме.
И странно, только был тот дом пустым –
Залой украшенный стоял доколе
Хозяин новый в его сени не спешил...

Три дня продлилось полнолунье,
Три дня был в мертвом доме бал.
Какой пассаж! Одно безумье –
Так много смерти на один пожар.

Настанет день – луна пойдет на убыль
И в мертвом доме возродится жизнь –
Хозяин новый в его сени прибыл,
Но есть ли в возрожденье дома смысл?!

Когда наступит снова полнолунье,
И мертвым балом правит вновь барон.
Какой пассаж! Опять одно безумье,
Опять пожар, опять галдеж ворон.


                - 4 февраля 2007 г.


Рецензии