Весенняя грусть

Сегодня, в весенний денек,
С утра мы попили чаек,
И стали, взгрустнув, вспоминать,
Свою, прежде гордую, стать.

Ты вспомнила, как в двадцать лет,
Быть старше хотелось без бед,
Хотелось слегка быть седой,
Оставшись, при том, молодой.

Я, вспомнил, как встретились мы,
Какие носил я цветы,
Конфеты дарил – «Трюфеля»,
Чтоб ты полюбила меня.

Потом вспоминали вдвоем,
Как мы обживались добром,
Как гнездышко вили семье,
Чтоб след проложить на Земле.

И, вот, наступил важный час,
Когда наш исчерпан запас,
Потомкам даем мы наказ,
Хоть изредка помнить о нас

Мы им оставляем завет,
Жить, лучше и множество лет,
Детей своих, внуков растить,
Смысл жизни, - в их жизнь воплотить.


Сегодня, в весенний денек,
С утра, мы попили чаек,
И вспомнив о прошлом своем,
Решили: «Еще поживем!»


21.03. 2009 г.


Рецензии
Молодцы какие! Оптимисты на склоне дней!!! У меня так не получается, тем приятнее, что есть люди , которые хотят жить!!!

Шубгалина   12.08.2009 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю за, к месту, употребленную цитату, а также за созвучие взглядов. С уважением.

Юрнест Алин   12.08.2009 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.