Гадание

От Рождества и до Крещенья,
На Святки принято гадать,
И мы с подружкою решили
Хоть что-то о судьбе узнать.

Нам было страшно,я не скрою
Но мы забрались на чердак,
Ведь любопытство молодое,
Сильнее, чем какой-то страх.

Нарисовали на бумаге
Круг, разделенный на куски
И четко буквы написали
В намеченные лоскутки.

В центр круга вставили иголку,
С продетой ниткой на конце,
Зажгли  свечу, фонарь убрали
И дух позвали в темноте.

Игла раскачивалась слабо
Но на вопрос: «Колдун, ты здесь?»,
Она по буквам заскакала-
Выписывая: «Да, я есть».

Свеча в потемках трепетала,
И ветер завывал под крышей,
Мы обе в этот миг узнали,
Что кто-то видит нас и слышит.

Он о своём существовании
Нам заявил, своим ответом,
Он есть. Так в нашем осознании
Рождался новый облик света.

В моей игре явился Дух,
Который предсказал мне мужа
Он был не зол, не слеп, не глух,
И добр был, сказав, что нужно.

Сейчас, спустя не мало лет,
Уже не верится, что было,
Но в памяти остался след,
Я эту встречу не забыла.

Я помню, как свеча потухла,
Как закричали мы с подругой
Шаги отца внизу на кухне,
И лай собак по всей округе.

И всё сбылось, и  муж и дети,
Подруга только не успела,
Узнать судьбу на святки эти,
Но думаю и не жалела.


Рецензии