27 марта

С Днем театра, милые мои!
Вся жизнь – подмостки пред Всевышним.
Мы драмы личные свои,
Как перед зрителем критичным,

Ему играем день и ночь,
Импровизируя в запале.
Он аплодировать не прочь.
Но рядом в поднебесном зале

Сидят сошедшие в тираж
Актеры, бывшие уже,
Кому сулил Он: «Вечно Ваш!»
Но не составил протеже

За Мельпомену, за успех
Сомкнем бокалы нынче дружно!
Ведь грех не выпить нам за тех,
Кому кураж сегодня нужен!


       ( к собственному Дню рождения)


Рецензии