Все тайны в лес ведут и поле

Когда душе дать надо отдохнуть,
Я мыслям дать хочу свободу, волю, –
Тогда одному надо мне побыть, –
Я в лес иду или иду я в поле.

Движением ветвей встречает лес,
И голосами птиц и шумом листьев,
Ко мне душа спускается с небес,
А тело полнится энергией лучистой.

Деревьями вплотную окружен,
Я забираюсь дальше в лес дремучий.
Все тайны жизни открывает он,
Чтобы узнал я их получше.

В тиши лесной мне думать и мечтать
О лучшей жизни – годы, даты,
Он помогает догадаться и узнать
То новое, что ждет меня когда-то.

А поле широтой своей
Рассеет сгустки мыслей напряженных,
Уйти от грусти мне поможет поскорей, –
Я по нему иду завороженный.

Дают мне лето зелень трав живых
А желтых трав мне золотая осень,
Они всю прелесть запахов мне полевых
И тайну счастья жизни мне приносят.

Когда хочу уйти я от всего на миг
И побывать хочу я на свободе, воле, –
Я отдыхаю от проблем своих, –
Тогда я посещаю лес и поле.


Рецензии