Засмеялось утро звонко

Засмеялось утро звонко:
- Эй, мальчишки и девчонки,
Хватит спать, пора вставать,
Солнце вышло погулять!
На окошке тают льдинки
Луч, сквозь стёклышко окна,
Брызнул по стене смешинки
- Просыпайтесь, же. Весна!
Снега нет и нет метели,
Птички стали звонко петь
И в лесу под старой елью
Просыпается медведь.
У него бока устали
Зиму долгую лежать…
И вчера вы поздно встали,
И сегодня, вот, опять
Не спешите подниматься…
Ну-ка глянем кто из вас
Первым встанет умываться?
Я до трёх считаю – «Раз…»
Вижу вы открыли глазки,
Улыбнулись… - «Два…», смотри!
Кувырком, как чебурашки –
Прыг! С кроватей на пол. «Три!!!»
Все бегут, а луч смеётся.
- Молодцы, поднялись все!
Засияло ярче солнце,
Закружилась карусель,
И смешинки зазвенели
В каждом доме. Вот теперь –
Точно, - там, под старой елью
И медведь откроет дверь.


Рецензии
Все проснулись, не до сна-
К нам в окно стучит весна!
Отлично!

Людмила Шмидт   26.03.2009 16:11     Заявить о нарушении