Если б можно было звёзды

Если б можно было звёзды,
Как цветы в букет собрать.
Если б можно было розы
Вместо них нарисовать.
Вот бы мама удивилась
И сказала бы – «Сынок,
Может это мне приснилось?!!
Как же ты такое смог?»
Небо в розах, а в букете
Звёзды яркие горят…
Мамы, как вас любят дети,
Как  обрадовать хотят.
Им до звёзд не дотянуться,
Чтоб собрать в букеты их.
Но вам можно улыбнуться,
Прочитать вот этот стих
И представить, если б было,
Так, как вы сейчас прочли.
Правда, было бы красиво?
- Звезды вместо роз цвели
И букеты желтых, синих
Ну, каких хотите звёзд,
Каждый день бы вам дарили,
Как подарки Дед Мороз.


Рецензии
Людмила, Очень понравилось, красиво!Звёзды и розы - сравнение потрясающее.

Людмила Шмидт   26.03.2009 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо! смотрела на мир глазами сына.)))

Людмила Геман   26.03.2009 16:10   Заявить о нарушении