Поэтам

Они оставались, сгорая.
Они уходили — горя.
И, песню и жизнь выбирая,
На смерть обрекали себя.

Так бледны, так молоды лица…
Во взглядах таится печаль.
И вновь им уже не родиться.
Их песни допеты едва ль.

Все в чем-то наивны немного
И, может быть, слишком прямы…
Они не просили у Бога,
И Он не давал взаймы…

И, в жизни цветной круговерти,
Неслась молодая гульба…
И снова и снова к смерти
Их приводила Судьба.

Лишь след от саней нечеткий;
От снега рябит в глазах…
Лишь выстрела звук короткий
Эхом в кавказских горах…

Лишь боли застывшей мука,
Волос золотых копна…
Расстрелов мертвящая скука,
Не принятая вина…

Далекого прошлого тенью
Сквозь призрачный свет мечты,
Режущей глаз мишенью —
Туда, где возложат цветы.

Других несказанным словом,
Гитарой, оставленной жить…
Вернувшись, уходят снова —
Тоскуя, над миром кружить.

   15.11. – 19.11.2005.


Рецензии