Убежал от нас мороз

Убежал от нас мороз…
Снеговик повесил нос,
Сдвинул шляпу набекрень,
Смотрит искоса на пень.
 Стал он маленький какой-то
Грустный-грустный, ну до слёз,
А вчера смотрел он бойко,
Но вчера и был мороз.
Он вчера за нос щипался,
В рукавички лез ко мне,
Он со мной лепил, старался,
Отдыхал на старом пне.
Любовался снежным чудом –
Снеговик был, как живой!
А соседка тётя Люда
Засмеялась – Ой, како-о-ой!
Снеговик у вас весёлый…
Это было всё вчера…
Скоро брат придёт со школы –
Два часа уже. Пора.
Попрошу, чтоб он со мною,
Грустному снеговику,
Снег собрал и я построю
Крепость снежную ему.
Чтобы в ней ему укрыться
От тепла, чтоб не грустил…
Вот и брат из школы мчится,
Что ж он в школе получил?..
Ну, не важно… Одеваюсь,
Чтоб помочь снеговику.
Крепость будет! Постараюсь!
Подождите, я бегу!


Рецензии