Игрушка

Хозяйка вновь проходит мимо. Уже который день подряд, сижу на краешке карниза. Так непривычно. С каждым днем, я убеждаюсь, что потерян, где(?), почему(?), когда(?), и кем(?) - плевать, но в этом, в прочем, я уверен. Если уж мне, вдруг, все равно, на то, что будет дальше, стало, то и тебя, (а думал, нет), все окончательно достало. И, знаешь, хватит этих глупых слез, стихов, записок и признаний. Забыть тебя? Да, не вопрос! Глаза закрыл, уснул и все, я крепко сплю, и «До свидания».

Я сам могу! Сильнее всех! Все, что задумал сразу сотвориться...

...вот только плюшевое сердце, без любви, в груди не хочет больше биться.

В блестящих пуговицах глаз все больше видно беспокойства, когда хозяйки долго нет, а двор за окнами темней и на стенах балет теней, и хочется бежать за ней, в пустые переулки комнат, туда, где свет от ламп не бродит и на кровати, в темноте, на протяжении ночей, под одеялом кто-то стонет.

А утром, он, раскинув руки, потянется, зевнет и в душ. Одевшись быстро, чмокнет в ухо, а в голове «не разбудить!». Перед уходом, встретив взглядом, возьмет меня и отнесет, к постели, где лежит хозяйка. Положит рядом и уйдет.

Я встречу солнце этим утром, от глазок-пуговиц лучом, пустив игривый теплый лучик, на ее гладкое плечо. Она чуть приоткроет веки, меня увидит и прижмет, к своей груди, поближе к сердцу, вздохнет довольно и уснет.


Рецензии
какая верность!
спасибо!

Диана Истрати   26.03.2009 13:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо, за внимание к творчеству)

Роман Нельсон   26.03.2009 15:55   Заявить о нарушении