Давайте чудо сотворим

Давайте чудо сотворим!
Вам скучно? Подождите,
Сейчас мы всех развеселим
Вы только поспешите.
Пока льёт дождик за окном
Быстрей берите краски
Зачем берёте вы альбом?!!
Всё будет так, как в сказке!
Вода вам тоже не нужна –
Смотрите, - дождь рекою…
На море – синяя волна? 
А небо голубое…
Но мы начнём сейчас с чудес
Берите кисть, смелее!
Рисуйте разноцветный лес…
Альбома нет? Окошко есть!
Смотрите веселее –
Пусть будут небеса в цветах,
Иль в звёздах разноцветных,
Пусть небо будет в облаках,
Смешных и интересных.
Рисуйте прямо на стекле
И не жалейте краски…
Что видите теперь в окне?
Страничку чудной сказки!
Зелёный ручеёк бежит,
Смеётся звонко лужа,
Она прохожих всех смешит
И от дождя уж не спешит
Никто, домой, по лужам.
Немножко нужно, в скучный день,
Взять красок разноцветных
И можно разукрасить пень,
А можно даже песню.


Рецензии