Про песенки

Задала вопрос подруга:
Ну скажи ты мне как другу,
Как ты пишешь свои песни,
Не могу понять, хоть тресни,
Где мелодии, слова
Добывает голова?
Из каких таких из далей
К тебе ноты прилетали?
Или муза их какая
К тебе носит на порог?
Отвечал я ей как мог:
Сложный больно уж вопрос,
До такого не дорос.
Может песенку простую
Аль частушку сочинить
Это можно просто в мить.
Только ты уж будь добра,
Не проси меня с утра,
Потому как от частушек,
Что напели за вчера,
Болит сильно голова.
А к обеду могу враз
Хоть поэму, хоть рассказ,
Сочинить какой захочешь,
Если только будет квас.
А уж вечером прошу
К нам на ужин к шалашу.
Там к любому сочиненью
Я мотив уж поберу.
Не смогу то не беда,
Попрошу кого то я -
Есть всегда певцы в народе,
Нет народа без певца.


Рецензии