Ива загрустила...

Ива загрустилася над водой,
В отражение своё смотрясь,
Ждёт, когда же её дорогой
Образ в воде появится, не таясь.

Где же милый так долго бродит,
На свидание никак не приходит,
С грустью косы в воду опустила,
И зовёт, приходи скорее милый.

Нежно обовью тебя ветвями,
Ветер пробежал, ну что же с вами,
Отвечала, чуть наклонившись ива,
Жду, когда придёт мой милый.

Ветер эту весточку дружку принёс,
Но нашёл он милого у берёз,
Тот гулял с ними то всерьёз,
Заросла тропиночка, вырос мох.

Так и девушка на том берегу,
Ждёт своего любимого, гонит тоску,
А дружок её не торопится к ней,
Неужели будут так страдать обе о ней.

О Любви невысказанной, девы одни,
Где же вы, молодцы, где же вы?
И зачем вы девушкам плакать даёте,
Их добрые сердечки на части рвёте.

Знать, забыть, уж стоит, таких молодцов,
Да не слать им весточку, не слать гонцов,
Закружилось лето у пруда с водой,
И запелась песня о новой Любви большой....


Рецензии