Серый стих

Что-то в жизни моей незаладилось;
Начинают сбываться пророчества,
Что отметится путь мой потерями,
Что навалится враг – одиночество.

Жду, когда в жизни, вдруг, что-то изменится,
Мне при этом совсем не мечтается,
Хотя... Хочется все же надеяться,
Что должно положенье исправиться!...

Долго так продолжаться не дОлжно бы...
Непременно хандра скоро кончится!
Только что-то мне в это не верится,
Только что-то иного мне хочется...

Позабыты слова - обещания,
Сердце с разумом без конца ссорятся...
Очень хочется с кем-то мне встретиться,
Опровергнуть, забыть все пророчества...

Только хочется вместе быть с Родиной,
По степям, милым сердцу, шарашиться...
А пока... Вот оно - одиночество,
Над больною душою куражится..

Много лет я живу в ожидании,
Что судьба мне другой путь отмеряет...
Может это мне все в наказание?...
Может это мне все за неверие?...


Рецензии