Так старался так лепил

Так старался так лепил,
Не жалея своих сил,
Во дворе снеговика.
Сделал круглыми бока,
Самой вкусною морковкой
Я украсил нос ему,
Сделал шляпу из ведёрка…
Оказалось – ни к чему!
Ночью оттепель явилась,
Мне такое и не снилась –
Развалился снеговик!
Постоял и нате – брык!!!
Нос валяется, ведро-
Вот и всё моё добро.
Я лепил, старался – зря,
Оттепель средь февраля.
Что же это за такое?
Безобразие какое!
Где морозы? Где метели?
Дети толком не успели
Ни на санках покататься,
Ни снежками поиграть.
Как теперь мне улыбаться?
Как весёлым снова стать?
Буду ждать опять зимы
Буду снега ждать, метели…
А пока под звон капели,
Поживу-ка, как в апреле –
Песню слушая весны.


Рецензии