***

                Как соломинкой, пьёшь мою душу…
                Анна Ахматова



Ты выпил до дна, без остатка.
Что боли? — Какая-то малость…
Ты выпил до дна — не жалко! —
Другим — ничего не осталось.

Целую любимые руки —
Убей меня снова и снова! —
Ах, как много сладости в звуке,
Когда погибает Слово.

Ты выпил меня без остатка —
До вздоха, до жеста, до взгляда.
Мне в этой агонии — сладко,
Но больше — не надо. Не надо!

19. 04. 2004 – 13. 10. 2005


Рецензии