***

Было снегом поле покрыто,
Когда шла я к тебе, нагая…
Было в доме окно открыто,
Когда ты прощал, умирая.

Было глаз виноватых не спрятать,
Не согреть озябшие руки…
Лишь теперь перестали плакать
Те, кто взял меня на поруки.

Не отслужен последний молебен –
Проклят тот, кто сбежал из храма.
Он все так же красив и бледен
И молчит все так же упрямо…
            
      6 – 8 .11. – 5. 12. 2001. 


Рецензии