Чтобы воспротивиться разлукам...

Чтобы воспротивиться разлукам
И сердца от жгучих слёз спасти,
Двери закрываются со стуком,
Чуть заслышав тихое "Прости".

Нелегко с любимой расставаться,
Видя, как в глазах дрожит слеза.
Ей бы соловьями упиваться
И смотреть с восторгом в небеса.

Чемоданчик собран, сели рядом.
Надо пред дорогой посидеть,
И губами прикоснуться к прядям,
К тем, что уж успели поседеть.

Уходя, ей низко поклониться:
"Да хранит в разлуке тебя Бог!"
А за грусть и слёзы повиниться,
Дверь раскрыв, шагнуть через порог.


Рецензии