Противоречия

Полуденной страстью обласкан,
Разнежась в приятном тепле,
Окрашенный солнечной краской,
Я в ленности счастлив вполне:

Кудао-то зачем торопиться,
Ведь лето намедни пришло...
Пойти, что ли, мне утопиться -
Оно же уйдет, все равно.

Но все же пока отдыхаю,
Хоть солнце и греет сильней,
И, лежа на солнце, вздыхаю:
Мне снег почему-то милей...

Но вот и зима наступила
И снегом укрылись поля,
Но снова снега мне не милы-
Жары я желаю с утра.

Хочу я в волнах кувыркаться,
На пляжном валяться песке...
Зимою хочу волноваться
О летнем, представьте, тепле.

Мне летом желанны морозы,
А в холод приятна жара.
Я алчу зимою мимозы,
А в штиль - непременно ветра.

И в снах моих часто мне снится
Морозный и жаркий рассвет,
На крыльях бегущие птицы...
И тигры, летящие вслед.

Что делать мне с этим - не знаю.
Топиться? Я тут же всплыву.
Чего-то я не понимаю...
...На север я южный лечу


Рецензии