Талантливым стать очень просто!

Талантливым стать очень просто!
Всего-то нужно лишь добыть,
или намыть для этого каких-то,
подумать только, всего-то
двадцать шесть, не более, всего-то,
килограммов, ЗОЛОТА -  одной рукой поднять
хоть раз, хоть более – кто сколько сможет,
и никому не говорить, так как желающих
всё разделить, По-совести, всегда найдётся,
как и любителей пожить за счёт труда Таланта,
кто мнит себя Элитой, иль считает -
на белом свете и на всей Земле таких хватает:
их имена не стоит говорить – они обидятся,
они себя ведь таковыми не считают…
Талантливым  стать очень просто,
но быть талантливым совсем не просто,
и очень сложно ТАЛАНТ свой
приумножить, уберечь и сохранить:
быть сверхнаиталантливейшим нужно,
чтоб по граммулечке себя любимого
другим иль продавать, или дарить,
кто не хотят Талант твой у тебя купить,
а просто взять или отнять, украсть,
сказав при этом, или написав,
что бездарь ты, убог и не талантлив….
Поэтому, коль есть ТАЛАНТ –
его беречь от глаз чужих и алчных
нужно в потаённом, скрытом месте,
и людям за их труд платить,
за персональный личный вклад 
на благо и во благо человечества,
а не за безделье и ничегонеделанье!


Рецензии