Прощаясь со снегом талым... или опять о Кае

 Написанно в ответ на стихотворение:   http://stihi.ru/2009/03/21/5859


Прощаясь со снегом талым
И птичьи встречая стаи,
Он стал и седым и усталым
ее каждый миг вспоминая.

Он помнил узоры ладоней
Ее... Ледяное дыханье...
Печальных, не детских историй,
Прозрачное, злое молчанье...

И пусть, что она беснадежно:
Надмена, Жестока, Бездушна...
Он будет с улыбкой тревожной,
Ловить ее взгдяды послушно...

Зачем ему вешние воды,
И солнца горячие ласки?!
Зачем ему- ветер свободы?!
Он пленик- заснеженной сказки...
26.03.09.


Рецензии
Уже читала стихотворение в своих рецензиях, но не могу не отметить ещё раз: Интересный угол зрения, замечательное стихотворение!

(Екатерина, с точки зреня грамматики: вешниЕ, горячиЕ)

С уважением, Марина

Марина Фомина   26.03.2009 20:23     Заявить о нарушении