Крутит ветер снег. Поземка

Крутит ветер снег. Поземка.
Нынче холодно и зябко -
Пробегает дрожь по телу.
Одинокая палатка
У костра, почти потухшим,
Молчалива, величава,
Вся засыпанная снегом,
На поляне ожидала.
Но дрова сосны иль ели
Оживят костер, и пламя
Заиграет на поляне,
Искры в небо отсылая.
Полетят они высОко,
Там, где сумрак вечной ночи.
В темноте начнут светиться…
Ночь становится короче.


Рецензии