Если стал бы я вдруг художником...

(Из цикла «Монолог последнего романтика»)

Если стал бы я вдруг художником,-
Посвятил бы полотна тебе я.
И пролился бы майским дождиком
На души твоей нежной аллеи.

Распустился бы алой розою
Я в садах бы твоих мыслей светлых.
Описал бы я дружбу прозою,
О любви рассказал бы в сонетах.

Твоего сердца море спящее
Всколыхнул бы, став ласковым ветром.
Кистью грёз бы раскрасил счастие
Звёзд желаний загадочным цветом.

Подарил бы тебе свидание
Там в беседке у краешка неба.
Ах, как сладко то ожидание,
Где такую тебя встретить мне бы...

       (июнь 2000г.)


Рецензии
Надеюсь с 2000 года все изменилось и Она повстречалась. Красиво написано.

Вередика   12.09.2009 00:29     Заявить о нарушении