Словно пьесу

....Я свой уход с Земли сыграю,словно пьесу:
С планеты в а ш е й   я сумею так уйти-
Уйти по облакам,по во`лнам и по лесу,
И по хрустальным звёздам Млечного Пути....

   С планеты,серой,как солдатская портянка,
Горячей и`скрой догоревшего костра,
Уйдёт моя душа,как инопланетянка,
Уйдёт в заоблачный сиреневый астрал....

   Горят ли рукописи? Вот вопрос извечный....
Мне Небо скажет:"Всё своё с собой бери...."
Стихи и песни я возьму на Путь на Млечный,
Как сделал тот,о ком писал Экзюпери....

   И вспыхнет Солнце-Солар,Гелиос,Соляра,
Снега седые разбивая и круша....
Зря не ищите:не найдёте вы футляра,
В котором столько лет жила моя душа....

   Но вдруг окажется,что я-везучий самый
Среди всей братии поэтов-бедолаг:
Ведь там,на Млечном,повстречает меня мама,
Отец подгонит белый-белый "Кадиллак"....

   Когда с усталых ног я сброшу свои "берцы"
И,-босиком, по звёздной пы`ли, со всех ног,-
-Он ,улыбаясь,распахнёт пошире дверцы
И скажет мне:"Садись-ка ты за руль,сынок...."

   А мама скажет:"Алька,ждать мы уморились,
Когда услышим от тебя ну хоть звонок...."
Я их спрошу:"Так вы,выходит,помирились?"
Они ответят:"Да давно уже,сынок...."

....Весёлые друзья,девчонки и мальчишки!
Взгляните в Небеса:увидите вы,как
По Млечному Пути,где звёзд сверхновых вспышки,
По Млечному летит наш белый "Кадиллак"....

....Я свой уход с Земли сыграю,словно пьесу,
И вспыхнет Млечный Путь-горячий звёздный флаг....
Смотрите в Небеса,забыв земные стрессы:
Там,-белый в голубом,-летит наш "Кадиллак"....

-----------------------------------------------------


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.