Птица...

Размах крыла и гордая осанка,
Птиц, о свободе их говорит.
И, если взлетела эта птица,
Круг, совершая, за всем следит.

Следит, чтобы в Мире был порядок,
Чтоб Землю не закрывал тлен,
Очистят землю, уберут недостаток ,
Вздохнет земля, не грозит теперь ей плен...

Свобода птице любой нужна,
Даже, если она без крыла.
Подлечит крылья и взлетит в небо,
И вновь Кружит, выискивает что-то.

В реке рыбу ловит сама,
Рыбой полна река,
В гнезде дети её добычу ждут,
по гнезду бегают, ревут..

Птенцы голодные всегда,
Они растут, им нужна еда,
За ней и охотятся родители,
Несмотря на усталость и холода.


Рецензии