Памятка

Если правда глаз твой колет,
То купи себе очки.
Если сердце ночью ноет,
Не уснуть – ты днём поспи.

Если кто-то плюнул в душу,
Подбери для него скотч.
Если вдруг толкают в лужу,
Ты спроси: «Тебе помочь?».

Если же тебя послали,
Точный адрес указав,
Предложи: «А можно с вами,
Я бы сам не отыскал».

Если ставится подножка,
Сзади лучше обойти,
Подтолкнуть того немножко
И сказать: «Задел, прости».

Улыбнуться мило-мило,
Свою помощь предложить.
Хамство, грубость, даже силу
Может хитрость победить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.