Превратности любви

А сердце всё равно хранит
Отрывки твоих слов.
Ты для меня живой магнит,
Навстречу 5 шагов.
В который раз они не те,
Что ты мечтал узреть.
Иду на ощупь в темноте,
Надеюсь так успеть...
И вот очередной провал,
Чрезмерно долго шла...
А ты меня не подождал,
Подумал – не пришла.
Такой вот иллюзорный плен-
Любовью жить во сне.
Вокруг лишь превосходство стен.
Мой домик на песке,
Который возвела сама,
Чтоб прятать там печаль,
Уже давно трещит по швам,
Изрядно обветшал.
И как принцесса с грустью жду,
Что ты меня спасёшь.
Забудешь старую вражду,
В мой замок попадёшь.
Пройдёшь и темноту, и страх,
Предательство и ложь.
Придёшь ко мне на всех парах,
В реальность уведёшь...

22.11.08


Рецензии