Такие же звезды...

Такие же звёзды, и месяц, как в сказке,
Свой узенький высунул рог,
Такой же почти, как у вас в Красноярске,
На ветках акаций снежок.

И вспомнилось мне, как с тобою бывало
Гуляли ночною порой,
То в комнатке тихой…, на крылечке,
За баней стояли с тобой.

Мечты и раздумья, размолвки, вопросы,
И споры, и ссоры…И вновь
Взгляд твоих глаз по-китайски раскосых
И в жилах бродящая кровь…

Как всё далеко. Будто вечность минула,
Как будто бы сказочный сон,
Но чувство горит и оно не уснуло,
Отвергнув разлуки закон.

И что до того, что сейчас между нами
Унылые версты легли,
За стужей сибирскою и за снегами
Мой стих, дорогая, прими.

И пусть за окном твоим бесится стужа,
Пусть ветер поет в трубе,
Я знаю, подруга, что я тебе нужен.
И снова приду к тебе!

01.02.59 Херсон 


Рецензии